目前日期文章:201602 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

民進黨總統候選人蔡英文今天晚上出席在桃園市中壢區舉辦的「迎向未來,點亮台灣」造勢晚會,高喊「凍蒜」。記者賴佑維/攝影 分享 facebook twitter pinterest 民進黨總統候選人蔡英文今天晚上出席在桃園市中壢區舉辦的「迎向未來,點亮台灣」造勢晚會,蔡英文批評馬總統的元旦文告中,說台灣是穩中求進、漸入佳境,這種說法讓大家都覺得他「真的離人民很遙遠」。蔡英文說,台灣人民感受到的是百業蕭條、陷入困境,產業面對不景氣、勞工面對無薪假、年輕人找不到好工作,「我們卻沒有聽到任何一句道歉!」蔡英文批評,馬總統在這段告別演說,顯然只想從成千上萬個數字中,找出對他有利的數字。蔡英文也說,這份文告,人民應該要感到很失望,但她相信現在的人民已經在想別的事情了。「現在的人民在想,再過15天終於可以用選票教訓這個政府了。」民進黨總統候選人蔡英文今天晚上出席在桃園市中壢區舉辦的「迎向未來,點亮台灣」造勢晚會,湧入大批支持者。記者賴佑維/攝影 分享 facebook twitter pinterest 【中央社/桃園1日電】民進黨總統候選人蔡英文今晚在桃園市的造勢活動中強調未來不當「數字總統」,因為數字只是施政的窗口,更重要的是要注意人民的感受。今天是民國105年第一天,蔡英文除了一大早參加在桃園市平鎮區舉辦的元旦升旗典禮外,晚間8時30分再度回到桃園市中壢區的造勢晚會,搶攻桃園地區選票的意味濃厚。蔡英文致詞時表示,台灣人民這幾年所感受到的是產業不景氣、勞工面臨無薪假、年輕人找不到工作,物價、房價都在漲,薪水卻沒有跟著漲,但在馬總統的元旦文告中,沒有發現有一句道歉。她也談到,總統沒有對「633」、「黃金十年」等政策口號道歉,只看出總統只想從成千上萬的資料中,找出有利的數據;整篇文告充滿難以記憶的數字,令人感到失望。蔡英文說,馬總統的文告也提醒了她,千萬不要成為「數字總統」;數字只是施政的窗口,如果沒有注意人民的感受,那就是令人民失望的政府。蔡英文在演說中,也多次使用長達數分鐘的客家話,向支持者喊話,高分貝提到「蔡英文不會讓人民失望」、「在哪裡跌倒,就要在哪裡爬起來」,獲得熱烈掌聲。


javierpatroyj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

國民黨總統候選人朱立倫。 報系資料圖。 分享 facebook twitter pinterest 中國國民黨總統候選人朱立倫明天開始將展開車隊掃街行程,全力固票,從南台灣出發,選前黃金週將號召10萬人「為台灣安定而走」大遊行,最後聚集自由廣場。最後一場總統候選人辯論會今天登場,選前最後兩周,朱立倫明天將展開車隊掃街拜票行程,從南台灣高雄出發,未來一周行程以中南部為主,安排包括屏東、雲林、嘉義、苗栗、新竹等縣市。輔選人士分析,辯論結束後,朱立倫重心將拉回選戰第一線,將開始重點大規模式的車隊掃街,到各地與立委參選人一起掃街,讓選民見到參選人,希望全力催票,最後階段全力衝刺。選前黃金周,黨部將號召10萬人以上的大遊行,主題是「為台灣的安定而走,你,就是力量」,將兵分三路出發,最後集結在自由廣場,分別由朱立倫、娘子軍和立法院長王金平領軍,其中,最受矚目的娘子軍由總統夫人周美青、朱立倫妻子高婉倩和立法院副院長洪秀柱組成,可望吸引不少人氣。選前之夜,朱立倫連趕高雄、台中,最後回到新北市在板橋第一體育場舉行造勢晚會,黨內天王都將同台出席,做最後催票努力。力守國民黨鐵票區,朱立倫明天將出席新竹縣的全國客家後援會團結大會,包括藍軍客家精神領袖吳伯雄、行政院長毛治國、客委會主委劉慶中、新竹縣長邱鏡淳、苗栗縣長徐耀昌、桃園縣吳志揚前縣長等全台客家領袖齊聚。此外,朱立倫也將出席退休軍公教警聯誼總會相關活動,鞏固深藍選票


javierpatroyj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()